牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、ピーマン、玉葱を切ります
油をひき、牛肉、を炒めます - 2 人参、玉葱、ピーマンを入れて塩、胡椒、香味ペースト(ウェイパー)を大さじ1杯、調理酒大さじ1杯入れて馴染ませるように炒めます
-
3
醤油を中華鍋の縁に少々かけて香味と色味を着けます。
火を切る寸前に胡麻油を小さじ1杯加えて出来上がりです。 -
4
醤油は中華鍋の縁にかけます。
胡麻油は完成前に入れて香りを残します
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/07/02 07:54参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。