生姜たっぷり*参鶏湯*圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元に塩(分量外)を軽く擦り込んでおく
ネギは適度な大きさに切る
生姜は薄くスライスする - 2 圧力鍋に■を入れ、約15分加圧する
- 3 圧力が抜けたら、味見をしながら☆を加えてお好みの味にする
- 4 お椀に盛って○を散らして完成
きっかけ
寒い冬はもちろん、夏もクーラー等で意外と冷えるよね。 そんな時は体を温めてあげましょう! 夏バテでもにんにく風味が食欲をそそる!
おいしくなるコツ
手羽元から良いお出汁が出ます! 最後の味付けはほんの少しスパイスを加える気持ちで。 我が家では塩だけで十分です。キムチも一緒に食べるしね! 翌日はお米を入れて雑炊に!絶品ですよ!
- レシピID:1130014392
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/12/17 20:03ネギたっぷりと残り野菜も入れましたがとっても美味しかったです♪素敵なレシピを有難うございます
我が家では白米なし、もち麦少量で、汁物・スープとして食べます。
生姜たっぷりで体の芯から温まりますよ!
温活女子必見!