洋風*アサリとベーコンの酒蒸し*レモン*おつまみ レシピ・作り方

洋風*アサリとベーコンの酒蒸し*レモン*おつまみ
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
メインに合わせてアサリの酒蒸しも洋風に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに■を入れて、2を軽く炒める
  4. 4 よく洗った1をフライパンに入れ、素早く○を加えたら蓋をして弱火で2〜3分
    *時々揺する
  5. 5 貝の口が全部開いていたらブラックペッパーを振りかけて完成

きっかけ

アサリが安かったので

おいしくなるコツ

バターやにんにくはお料理に合わせてお好みで!

  • レシピID:1130014383
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりベーコン
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る