HB*ナッツ食パン*米粉入り*もちもち レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ○強力粉(カメリア) 200g
- ○米粉(ミズホチカラ) 50g
- ○砂糖 15g
- ○塩 4g
- ○バター 10g
- ○牛乳 6g
- ○冷水 175ml
- ドライイースト 3g
- ナッツ 10g程度
作り方
-
1
○をパンケースにセットする
ドライイーストとナッツは所定の位置へ。 -
2
ドライイーストコース・食パン・レーズンありでスタート!
あとは待つだけ♪ -
3
ピピッと出来上がり音が鳴ったら、
すぐに取り出して粗熱を取る!
完成
きっかけ
強力粉と米粉を色んな配合で試しています! 小麦粉のふんわりも味わいたいけど、もちもちしている方が好き!という方にオススメの配合です!
おいしくなるコツ
ナッツの量はお好みで! 今回はくるみ・マカダミア・カシューナッツを少量しました!
- レシピID:1130014311
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
PanasonicのHB使用です!