白だしで簡単☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cm長さに切る。にんじんは皮をむき千切りにする。
- 2 鍋に水とにんじんを入れ火にかけ、沸騰して2~3分たったらほうれん草を加える。
- 3 30秒くらい茹でたらザル上げし、流水で冷やし、手で絞る。
- 4 白だし、ごま油、ごまを入れ和える。
きっかけ
お弁当に簡単おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根本を切り、ボウルに入れてザブザブ洗うと、汚れを落としやすいです。 白だしは味を見ながら足してください。 作りおき、お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1130014277
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!