ささみとエリンギ・舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

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ななこなべ❤︎
ダイエットやカロリー制限中に!
ささみはタンパク質が豊富なので腹持ちがよく、
美容や健康にピッタリです♡
作り置きでお弁当のおかずにもd(^_^o)

材料(1〜2人分)

エリンギ
2本(大きめ)
舞茸
1房
ささみ
2〜3本
バター
大さじ1〜2
☆しょうゆ
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆コンソメ(あれば)
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筋を取り除いたささみを一口サイズに切り落とし、☆の調味料で混ぜ合わせる。
    10分くらいつけて置くとさらにGOOD。
  2. 2
    エリンギ、舞茸を一口くらいにざく切りし、よく洗っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、1のささみを入れ炒め、ササミに軽く火が通ってきたら、エリンギ、舞茸を入れよく炒める。
  4. 4
    味見をしながら、塩コショウやしょうゆで調節したらできあがりです\( 'ω')/

おいしくなるコツ

濃い味付けにすると、ごはんにとても合います。 ご飯なしで食べるには、薄めでの調理で!

きっかけ

腹持ちがよくて美容と健康に良いごはんを作りたかったから。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
エリンギロカボ ダイエットささみまいたけ

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ななこなべ❤︎ 料理は得意ではないけれど(^o^) 主に、一般的な普通のご飯。 ちょっぴりオリジナルにして 簡単で美味しいを作っていきます!

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