皮はカリカリ*中はじゅわ〜*ホットプレート餃子 レシピ・作り方
材料(100個人分)
作り方
- 1 ○の具材はみじん切りにし、しっかり水気を切る
- 2 ミンチと○と■をしっかり捏ね混ぜる
- 3 ギョーザの皮に2を包む
- 4 ホットプレートを250度に熱し、3を並べる
- 5 水(分量外)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする
- 6 水気が無くなったら蓋を取り焼き色がつくまで焼く
- 7 焼き目がついてカリッとなれば完成
- 8 餃子のタレは▲を混ぜ合わせる
きっかけ
週末は子供と一緒に作る餃子パーティー
おいしくなるコツ
お店の餃子みたいにたっぷりの肉汁を味わいたい場合は、 追加でラードを20g程度混ぜ込んでください。 *高カロリーなのでご注意
- レシピID:1130014209
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで焼きながら食べるので熱々!
火傷にご注意!
皮がカリカリに焼けて美味しい♪