牛すじのデミグラスソース煮込み*圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 500g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- ○デミグラスソース缶 1缶
- ○ローリエ 1枚
- ○水 1L
- ○砂糖 大さじ2〜3
- ○トマトソース(orケチャップ) 大さじ2〜3
- ■長ネギ(青い部分) 1〜2本
- ■土生姜 少量
- パセリ 少量
作り方
- 1 圧力鍋でお湯(分量外)を沸かし、牛すじを入れアクが沢山出るまで湯がく
-
2
1をザルにあげて、流水で丁寧洗う。
食べやすい大きさにカットする -
3
再び鍋に水と2の牛すじ、
半月切りにスライスした玉ねぎ、
乱切りにしたじゃがいも、
適当な大きさに切った■を入れて
圧力をかける(約8分) - 4 圧力鍋が下がるまで自然放置
- 5 圧力ピンが下がったら蓋を取り、■を取り除く
- 6 ○を加えて時々かき混ぜながら弱火でコトコト煮込む
- 7 お好みでパセリをふりかけてたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも使える一品!