放置して簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉もも塊 300g
- 粗挽きコショウ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
牛肉を冷蔵庫から常温に戻しておきます。
塊が大きい場合は縦長半分にカットしてもOKです。 -
2
牛肉に粗挽きコショウと塩をまぶします。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で牛肉の塊を焼いていきます。 - 3 時折フライパンに蓋をしながら、全ての面に焦げ目が付くくらいしっかり焼きます。
- 4 ③をアルミホイルに包みます。
- 5 ④を更にラップに包み、タオルで包みます。
-
6
⑤保冷バッグなどに入れ、2時間程放置します。
食べる間際に食べやすい厚みにスライスカットして下さい^_^
きっかけ
ローストビーフが好きなので作ってみましたー!
おいしくなるコツ
サラダの付け合わせにする場合は、2時間放置した後冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ^_^
- レシピID:1130014071
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ごるづきっちん2021/03/28 00:19レシピを参考にいたしました
-
xxalpacaxx28162021/03/20 16:23美味しかったです(^_-)-☆
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/14 20:42いつもタオルでぐるぐる巻きにして保温してました。
保冷バックで保温、目から鱗です~!
とっても美味しく出来ました❤