鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約30分
おまめ★
おまめ★
シンプルにご飯が進むおかず。

材料(2人分)

  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★有塩バター 25g
  • ★醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2切れ

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩胡椒をして5分ほど置く。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、両面に薄力粉を薄くまぶしていく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼いていく。
  4. 4 皮目に焼き色が付いたら裏返し、中までしっかり火を通していく。
  5. 5 同じフライパンに★の材料を入れ、中火で一煮立ちさせ火から下ろす。
  6. 6 4に5をかけて出来上がり。

きっかけ

コストコの鮭が大量にあるので。

おいしくなるコツ

付け合わせにレモンを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1130014070
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
おまめ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/04/02 22:23
    鮭のバター焼き
    ご飯とよく合い、とても美味しかったです!
  • かや5050
    かや5050
    2021/03/12 17:15
    鮭のバター焼き
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る