豚バラと白菜の塩ダレ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 白菜 400g
- A酒、鶏がらスープ 各大さじ1
- A塩 小さじ1/3
- A粗挽き黒胡椒 好みの量
- Aにんにくチューブ、生姜チューブ 各2〜3㌢
作り方
-
1
豚バラ肉はAを揉み込む。
白菜は葉と茎を分けてざく切り。 - 2 フライパンに白菜の茎を広げて、白菜の葉、豚バラを広げて乗せる。水大さじ1(分量外)を回し入れる。
- 3 蓋をして中火で10分蒸し煮する
- 4 蓋を取り全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません