豚バラと白菜の塩ダレ煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜の塩ダレ煮
  • 約15分
おまめ★
おまめ★
胡椒を普通のに変えれば、お子様もパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 白菜 400g
  • A酒、鶏がらスープ 各大さじ1
  • A塩 小さじ1/3
  • A粗挽き黒胡椒 好みの量
  • Aにんにくチューブ、生姜チューブ 各2〜3㌢

作り方

  1. 1 豚バラ肉はAを揉み込む。
    白菜は葉と茎を分けてざく切り。
  2. 2 フライパンに白菜の茎を広げて、白菜の葉、豚バラを広げて乗せる。水大さじ1(分量外)を回し入れる。
  3. 3 蓋をして中火で10分蒸し煮する
  4. 4 蓋を取り全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豚バラと白菜でさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢や胡麻油などで味を変えても美味しいです。

  • レシピID:1130014034
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
おまめ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る