甘辛だれの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、料理酒(下味用)を入れ揉み込む。
- 2 冷蔵庫に15分入れ待つ。
- 3 片栗粉を全体にしっかりまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を適量入れ160℃に熱し、2を入れて3分ほど色づくまで揚げ油を切る。
- 5 中火に熱したフライパンに★の材料を入れ、一煮立ちしたら4を入れ絡める。
- 6 器に5を盛り付け白入り胡麻をまぶす。
- 7 出来上がり。
きっかけ
いつもと違う唐揚げがたべたくて。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜の量を多めにすれば、しっかり目の味付けになりご飯が進みます。
- レシピID:1130014042
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません