きり餅で*安倍川餅風*レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3個
- こし餡 大さじ1〜2
- きな粉(無糖) 大さじ2
- 粉糖 大さじ1〜2
- 黒蜜 少量
作り方
- 1 切り餅を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れてお餅が全部浸かるほどの水(分量外)を入れる
- 2 ラップはせずにレンジ600wで2分くらい(お餅が柔らかくなる程度)加熱する
- 3 お餅を取り出してすぐにきな粉をふりかけ、全体にまぶす
- 4 あんこを乗せ黒蜜をかけたら完成
関連情報
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時のおやつにピッタリ!