きり餅で*安倍川餅風*レンジで簡単 レシピ・作り方

きり餅で*安倍川餅風*レンジで簡単
  • 5分以内
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
レンジで簡単すぐできる!
小腹が空いた時のおやつにピッタリ!

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • こし餡 大さじ1〜2
  • きな粉(無糖) 大さじ2
  • 粉糖 大さじ1〜2
  • 黒蜜 少量

作り方

  1. 1 切り餅を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れてお餅が全部浸かるほどの水(分量外)を入れる
  2. 2 ラップはせずにレンジ600wで2分くらい(お餅が柔らかくなる程度)加熱する
  3. 3 お餅を取り出してすぐにきな粉をふりかけ、全体にまぶす
  4. 4 あんこを乗せ黒蜜をかけたら完成

きっかけ

お正月のお餅が沢山あるので

おいしくなるコツ

お餅は形が崩れない程度の柔らかさにするのがポイント

  • レシピID:1130014043
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子その他の電子レンジで作る料理
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る