鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約30分
おまめ★
おまめ★
コストコの鮭をシンプルに食べたくて★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットにラップを敷き、鮭を並べて塩をかける。
  2. 2 1を冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3 2を取り出してキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を敷き、皮目を下にして2分焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返して、弱火で3分ほど焼く。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

アレンジせずシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンを掛けていただいても美味しいですよ。

  • レシピID:1130014031
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
おまめ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/05/26 17:00
    鮭の塩焼き
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/14 16:31
    鮭の塩焼き
    レシピを参考にして焼いてみました。シンプルに鮭の旨みを味わえる一品ですね。さっぱりとした丁度いい塩加減で身がふっくらとしていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る