ブリ漬けの海苔茶漬け レシピ・作り方

ブリ漬けの海苔茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
ブリの漬けの醤油味があるのでお湯で充分ですがお茶や出汁の元、お茶漬けの元でも良いです

材料(1人分)

  • ブリ 4〜5
  • お湯 1杯分
  • ご飯 1杯分
  • 海苔 少々
  • 山葵 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身を醤油に漬けます
  2. 2 お湯を沸かします
  3. 3 ご飯を茶碗に盛り付けブリの切り身を乘せます
  4. 4 お湯を入れて海苔を細かく千切って山葵を添えて完成です

きっかけ

ブリが手に入ったので簡単にお茶漬けにしました

  • レシピID:1130013980
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ぶり
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る