牛肉のキャベツ巻ポン酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします♪♪お肉を適当に並べて塩コショウを振ります!!
- 2 キャベツをちょっと多いなってくらい乗せて、チーズや大葉をお好みで!!
- 3 キツめにクルクル巻いていってね!!キャベツが出てきても気にしないでとにかく巻く♪
- 4 片栗粉をひいたバットに並べていってね♪♪
- 5 フライパンに油をちょこっと引いて、焦げ目がつくまで焼くよー!この時巻き目を下にして並べていってください!
- 6 焼き目がついたらひっくり返して料理酒又は水をかけて、蓋をして蒸し焼きにしていきます♪中火と弱火の間くらいで3分くらい!?
-
7
お皿に盛り付け♪並べた後にお好みでネギやゴマをパラパラ!!
食べる前にポン酢を少しかけて完成♪♪ - 8 キャベツのシャキシャキが最高です♪♪
きっかけ
キャベツの消費の為に♪♪
おいしくなるコツ
愛情あるのみ♪♪ お肉に塩コショウしてあるのでポン酢なしでも十分美味しいですよ♪♪ 豚肉でも絶対美味しい!
- レシピID:1130013877
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません