長芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて1cm幅にカット
-
2
長芋と☆を鍋に入れて15分から20分位煮る
⇒長芋を刺してスーっと通ればOK - 3 長芋を一旦取り出し、煮汁に鶏ひき肉を入れて菜箸でよく混ぜてそぼろ状にする
-
4
★を合わせて沸騰してるそぼろに入れてあんかけ状にする
長芋の上にかけて出来上がり
きっかけ
長芋の煮物が大好きなので
おいしくなるコツ
長芋は柔らかくなると形が崩れやすくなるので、取り出すときはそ~っと丁寧に
- レシピID:1130013810
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 長芋のそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません