オーブンで焼くだけジューシー豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック 400g
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 豚ブロックをフォークで何ヵ所か刺す。
- 2 塩、コショウをまぶして手でしっかりこすりつける
- 3 200度に余熱したオーブンで30分焼くだけ
-
4
焼き上がったら5分くらいそのまま置いておきます。
すぐに切り分けると肉汁が流れ出てしまうので。
きっかけ
お友だちの家でご馳走になってからわが家の定番になりました。
おいしくなるコツ
美味しい肉牛を閉じ込めるために焼き上がったらすぐに切らない‼️ 塩、胡椒に加えて五香粉をまぶすと大人の味に‼️ オススメです。 カロリーが気にならない方は豚バラブロックでもめちゃくちゃ美味しいです。
- レシピID:1130013805
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きむむ2021/11/25 07:50簡単なのに見栄えもよくて、家族にも好評でした!我が家の定番にしたいと思います☆
レシピありがとうございます!
あっという間に完食です‼️