とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
キャベツは粗い千切り
豚肉は一口サイズにカット - 2 フライパンに油をひき、豚肉をやき、キャベツ、もやしを合わせて炒める。塩コショウして一旦取り出す
-
3
★を合わせておく。
フライパンに油をひき、★をいれる半熟になってきたらチーズを真ん中に入れてその上に手順2の具材を入れて卵で包む - 4 お好み焼きソースを全体に塗ってマヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして出来上がり
きっかけ
居酒屋で食べたとんぺい焼きが美味しかったので家で作ってみました
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は多めに入れても美味しいです キャベツが無ければもやし1袋使って作ることもあります
- レシピID:1130013757
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません