手作りピザ*マルゲリータ風*バジルとトマトソース レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- カットトマト缶 1/2缶
- ウスターソース 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4玉
- ピーマン 1個
- ウインナー 2本
- ピザ用チーズ 一掴み分
- バジルソース(パスタ用でもOK) 大さじ1
- あらびきガーリック 少量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、
ピーマンは薄く輪切り、
ウインナーは斜め切りにしておく - 2 ピザ生地にカットトマト缶をスプーンで塗り広げる
- 3 ウスターソースをトマトソースと混ぜ合わせるように塗り広げる
- 4 あらびきガーリックを振りかける
- 5 玉ねぎ・ピーマン・ウインナーをバランスよく並べ、チーズをたっぷり振りかける
-
6
200度のオーブンで約15分焼く
*焼き時間は目安です - 7 焼き上がったら、すぐにバジルソースを回しかけて完成
きっかけ
ピザの定番メニュー♪ピザパーティー♪
おいしくなるコツ
ガーリックは多めが美味しいです。 生にんにくをカットして入れるとさらに風味UP! モッツァレラを加えたりアレンジ自由!
- レシピID:1130013751
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/04/06 15:40マルゲリータのバジルを参考に作りました∩^ω^∩美味しかったです♪♪
炒め物なし!好きな具材を並べてピザパーティー♪