大根とセロリといかくんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
おつまみサラダ。

材料(3〜4人分)

大根
3cm分
セロリの茎
1本
少々
いかくん
30g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
七味唐辛子
少々
セロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき幅1cmの薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
    塩少々をまぶし5分ほどおく。
  2. 2
    大根とセロリの水分をしぼる。
    いかくんを3〜4cm長さに切り、ボウルに加える。
  3. 3
    マヨネーズとレモン汁を加え、和える。
    器に盛り、セロリの葉を飾り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダ大根サラダいか全般セロリ
関連キーワード
いかくん 大根 セロリ 七味唐辛子
料理名
大根とセロリといかくんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする