大根とセロリといかくんのサラダ レシピ・作り方

大根とセロリといかくんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
おつまみサラダ。

材料(3〜4人分)

  • 大根 3cm分
  • セロリの茎 1本
  • 少々
  • いかくん 30g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • セロリの葉 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき幅1cmの薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
    塩少々をまぶし5分ほどおく。
  2. 2 大根とセロリの水分をしぼる。
    いかくんを3〜4cm長さに切り、ボウルに加える。
  3. 3 マヨネーズとレモン汁を加え、和える。
    器に盛り、セロリの葉を飾り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1130013712
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダ大根サラダいか全般セロリ
関連キーワード
いかくん 大根 セロリ 七味唐辛子
料理名
大根とセロリといかくんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る