紫玉ねぎとアンチョビのミニピザ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- a.中力粉 200g
- a.塩 小さじ1/2
- a.インスタントドライイースト 小さじ1/2弱
- a.オリーブオイル 大さじ1
- a.水 120ml
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 炒め用: オリーブオイル、塩 各少々
- アンチョビ 6枚
- カットトマト 大さじ6
- オレガノ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーにaの材料をセットし、生地こねコースをスタートし、一次発酵まで行う。
- 2 紫玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル少々で軽く炒め塩少々をふり、冷ましておく。
- 3 一次発酵が終わった生地は軽くガス抜きをして6分割し、丸める。10〜15分ベンチタイムをとる。
- 4 オーブンシートの上で生地を手で10cmくらいにのばす。ふちの部分を厚く、真ん中を薄くする。
- 5 1枚あたりカットトマトを大さじ1のせ、その上に炒めた紫玉ねぎ、アンチョビを乗せてオレガノと粉チーズをふる。
- 6 ふちがふっくらするまで温かいところで二次発酵させる。発酵中にオーブンを200℃に予熱し、こんがりするまで12分ほど焼く。
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