紫玉ねぎとアンチョビのミニピザ レシピ・作り方

紫玉ねぎとアンチョビのミニピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
玉ねぎの甘みがおいしい

材料(3〜6人分)

  • a.中力粉 200g
  • a.塩 小さじ1/2
  • a.インスタントドライイースト 小さじ1/2弱
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.水 120ml
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 炒め用: オリーブオイル、塩 各少々
  • アンチョビ 6枚
  • カットトマト 大さじ6
  • オレガノ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにaの材料をセットし、生地こねコースをスタートし、一次発酵まで行う。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル少々で軽く炒め塩少々をふり、冷ましておく。
  3. 3 一次発酵が終わった生地は軽くガス抜きをして6分割し、丸める。10〜15分ベンチタイムをとる。
  4. 4 オーブンシートの上で生地を手で10cmくらいにのばす。ふちの部分を厚く、真ん中を薄くする。
  5. 5 1枚あたりカットトマトを大さじ1のせ、その上に炒めた紫玉ねぎ、アンチョビを乗せてオレガノと粉チーズをふる。
  6. 6 ふちがふっくらするまで温かいところで二次発酵させる。発酵中にオーブンを200℃に予熱し、こんがりするまで12分ほど焼く。

きっかけ

玉ねぎのシンプルなピザが食べたくて

  • レシピID:1130013679
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎその他の惣菜パン
関連キーワード
紫玉ねぎ アンチョビ ミニピザ ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る