ベーコンとソーセージでの囲み目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけサラダオイルを少量入れます
- 2 ベーコン3枚を三角に配置し、その間にソーセージを起きます
- 3 卵を真ん中に割って入れて塩、胡椒を振りかけます
- 4 水を少量入れてフタをします。白身が出来たらフタを取りそのままにして残った水気を取ります。
きっかけ
何時も卵が離れたり端によるので囲みました 全てベーコン、全てソーセージでも良いですが味を分散してみました
おいしくなるコツ
フタを開けて水気を取ると美味しく綺麗に仕上がります
- レシピID:1130013677
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません