ベーコンとソーセージでの囲み目玉焼き レシピ・作り方

ベーコンとソーセージでの囲み目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
ベーコンとソーセージで土手を作ることで目玉焼きをズラさず焼くことができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけサラダオイルを少量入れます
  2. 2 ベーコン3枚を三角に配置し、その間にソーセージを起きます
  3. 3 卵を真ん中に割って入れて塩、胡椒を振りかけます
  4. 4 水を少量入れてフタをします。白身が出来たらフタを取りそのままにして残った水気を取ります。

きっかけ

何時も卵が離れたり端によるので囲みました 全てベーコン、全てソーセージでも良いですが味を分散してみました

おいしくなるコツ

フタを開けて水気を取ると美味しく綺麗に仕上がります

  • レシピID:1130013677
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコンソーセージ・ウインナーその他のお肉加工品その他の卵料理
料理名
ベーコンとソーセージでの囲み目玉焼き
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る