電気圧力鍋でサラダチキン/ハーブソルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ハーブとオリーブオイルがいい香り
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
ハーブソルト
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、ハーブソルトを両面にまぶす。湯せんOKのポリ袋に入れ、オリーブオイルを加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2
    水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3
    電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4
    調理が終わったら、氷水を張ったボウルに沈めて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダ用に。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 ハーブソルト
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/ハーブソルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/23 19:53
しっとり美味しくできました。
リンカママ
2022/12/18 21:23
参考にしました
はなはなはなはなはなはに

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする