ほくほく!かぼちゃの肉詰め風レンジ蒸し レシピ・作り方

ほくほく!かぼちゃの肉詰め風レンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ほくほくの甘いかぼちゃとハンバーグ風の合い挽き、崩しながら食べると美味しいです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 合い挽き 200gくらい
  • ☆市販の炒め玉ねぎ 1袋
  • ☆ナツメグ 小さじ1/4くらい
  • ☆塩コショウ 少し
  • ☆バジル 2ふり
  • ☆コリアンダー 2ふり
  • ☆ローズマリー 2ふり
  • ☆ブルドック本格お好みソース 中さじ1
  • ☆トマトケチャップ 中さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをとっておく。
  2. 2 合い挽きに☆の炒め玉ねぎなどをすべて混ぜて、よく練る。
  3. 3 1のかぼちゃに2の合い挽きをのせて、空気を抜くように形を整えたら、耐熱皿などにのせてラップをして、500Wで4分くらい加熱したら、700Wで1分くらい加熱する。

きっかけ

かぼちゃと合い挽きで何かできないかと考えて、作ってみました!

おいしくなるコツ

トマトケチャップやお好みソースなどをかけて、崩しながら食べると美味しいです!

  • レシピID:1130013519
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る