ほくほく!かぼちゃの肉詰め風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをとっておく。
- 2 合い挽きに☆の炒め玉ねぎなどをすべて混ぜて、よく練る。
- 3 1のかぼちゃに2の合い挽きをのせて、空気を抜くように形を整えたら、耐熱皿などにのせてラップをして、500Wで4分くらい加熱したら、700Wで1分くらい加熱する。
きっかけ
かぼちゃと合い挽きで何かできないかと考えて、作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトケチャップやお好みソースなどをかけて、崩しながら食べると美味しいです!
- レシピID:1130013519
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません