きゅうりとささみのカレーマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじを除く。鍋に湯をわかして茹でて、火が通ったら、ざるにあけて水気を切ってさます。
- 2 1を食べやすく手でさく。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに◎をあわせて、1と2を入れてあえる。
きっかけ
タンパク質を摂取したくて、鶏ささみを使ったメニューを多く作っています。
おいしくなるコツ
味付けの調味料は先にボウルでしっかりあわせてからあえると味がかたよったりしにくいです。
- レシピID:1130013506
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/09/16 06:46カレー風味が新鮮です。お弁当にも入れました!