きゅうりとささみのカレーマヨあえ レシピ・作り方

きゅうりとささみのカレーマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
簡単でおいしく、サンドイッチの具などにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじを除く。鍋に湯をわかして茹でて、火が通ったら、ざるにあけて水気を切ってさます。
  2. 2 1を食べやすく手でさく。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに◎をあわせて、1と2を入れてあえる。

きっかけ

タンパク質を摂取したくて、鶏ささみを使ったメニューを多く作っています。

おいしくなるコツ

味付けの調味料は先にボウルでしっかりあわせてからあえると味がかたよったりしにくいです。

  • レシピID:1130013506
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/16 06:46
    きゅうりとささみのカレーマヨあえ
    カレー風味が新鮮です。お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る