サバ缶deトマトスープごはん レシピ・作り方

サバ缶deトマトスープごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
T&N
T&N
ご飯があれば火を使わずあっという間につくれます。夏にぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶を汁ごとボウルにあける。そこに麺つゆ大さじ2、ショウガのチューブ小さじ1をいれる。
  2. 2 トマト一口サイズに切り、ゴーヤを薄くスライスし、1に加え、塩を少々かけ、全体を軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 器にご飯をよそり、2を加えてできあがり。

きっかけ

サバ缶の汁とトマトによっていいだしになると思ったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスした方おいしいです。味の濃さの好みがあると思うので味見して薄く感じたら醤油や麺つゆを加え、濃く感じたら水を少し加えるなど工夫してください。

  • レシピID:1130013487
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスゴーヤトマト全般夏バテ対策5分以内の簡単料理
T&N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る