ズッキーニなどの野菜たっぷりの豚肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを洗って、食べやすく切る。
- 2 豚肉を食べやすく切る。
- 3 ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを中火で炒めて、しばらくしてにんにくのすりおろし、豚肉を入れて炒める。
- 4 おたまで水を入れて、AJINOMOTO香味ペーストを入れて煮て、塩コショウして、日清とろみ上手でとろみをつけて、ごま油を少したらす。
きっかけ
なすを使って、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを加えて、豚肉と炒め煮にしてみました!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少したらす!
- レシピID:1130013348
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません