鶏むね肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、フォークで繊維を断つように穴を開け、大さじ1の酒をまぶして10分ぐらいおく
- 2 ニラは5 CM 幅ぐらいにカットする
- 3 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしながらカットする
- 4 調味料はすべてよく合わせておく
- 5 フライパンにゴマ油をしき鶏肉を炒める
- 6 鶏肉に火が通ったらニラを加え炒める鶏肉に火が通ったらニラを加え炒める
- 7 2〜3分炒めたら調味料を加え炒め合わせる
- 8 たれが全体に馴染んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません