海老とアスパラのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて、背わたをとります。
ボウルに片栗粉と水を入れ、海老を洗い、水ですすぎます。 - 2 海老の水気をキッチンペーパーでとり、ボウルに海老、○を入れ、軽く揉みこみ下味をつけます。
- 3 アスパラガスは根本の固い部分を切り、斜め切りにします。
- 4 フライパンに油をしき、アスパラガスを炒めて、一度お皿にあげます。
- 5 同じフライパンに油を足し、海老を炒め、アスパラガスを戻します。★を入れ軽く混ぜ炒め、あらびき胡椒で味を整えれば完成です♪
きっかけ
海老料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました。オイマヨは何にでもあうソースなので、失敗なしです♪
おいしくなるコツ
海老は片栗粉を入れた水で洗うと臭みや汚れが取れます。無ければ牛乳で洗うのもいいですよ。洗った後は水で流して下さいね。
- レシピID:1130013324
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません