鶏肉とズッキーニの甘酢照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(カットしてあるもの) 1パック
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ミツカンのカンタン酢 おたまに軽く1杯くらい
- 油 大さじ1くらい
作り方
- 1 ズッキーニを洗って、0.5~1㎝くらいに切る。
- 2 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすく切る。
- 3 フライパンに油を入れて、ズッキーニ、玉ねぎを炒めて、お皿にとる。
- 4 フライパンに油を入れて、鶏肉を炒めて、ズッキーニ、玉ねぎを戻して、ミツカンのカンタン酢を入れて煮詰める。
きっかけ
ミツカンのカンタン酢の瓶に書いてあるレシピの鶏肉の甘酢照り焼きをアレンジして、ズッキーニと玉ねぎを加えてみました!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮詰めること!
- レシピID:1130013311
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません