鶏肉とズッキーニの甘酢照り煮 レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニの甘酢照り煮
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ミツカンのカンタン酢を使用して作ったけど、美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを洗って、0.5~1㎝くらいに切る。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ズッキーニ、玉ねぎを炒めて、お皿にとる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、鶏肉を炒めて、ズッキーニ、玉ねぎを戻して、ミツカンのカンタン酢を入れて煮詰める。

きっかけ

ミツカンのカンタン酢の瓶に書いてあるレシピの鶏肉の甘酢照り焼きをアレンジして、ズッキーニと玉ねぎを加えてみました!

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰めること!

  • レシピID:1130013311
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理新玉ねぎ玉ねぎズッキーニ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る