キャベツのツナタマサラダ レシピ・作り方

キャベツのツナタマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キャベツがたっぷり食べられるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 卵はゆで卵にする。
  3. 3 ボウルに水気を絞ったキャベツと1センチ角くらいに切ったゆで卵、油を切ったツナ缶、冷凍コーンを入れる。
  4. 4 3にマヨネーズと塩胡椒をふり、よく混ぜたら完成したです。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、お好みですこし砂糖を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1130013306
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る