ツナと大葉のトマトソーススパゲティ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で加熱する。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎの色が変わって、透明感が増したら、ホールトマト缶を入れて、トマトをつぶしながら煮込む。
- 4 ツナを加えて混ぜ、塩を加えて味をととのえる。
- 5 鍋に塩を入れまたっぷりのお湯をわかし(分量外)、スパゲティをパッケージにしたがって茹でる。
- 6 ゆであがったら、4とあえて、お皿に盛り付け、お好みで塩、こしょうをふり、大葉を乗せる。
きっかけ
庭で育てた大葉が食べごろになったからです!
おいしくなるコツ
○にんにくの香りをしっかり出す ○玉ねぎをよく炒める ○トマトソースをじっくり煮込む (トマトソースの鍋底にゴムベラで線を引いた時にすぐに線が消えない位)
- レシピID:1130013300
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません