ツナと大葉のトマトソーススパゲティ♫ レシピ・作り方

ツナと大葉のトマトソーススパゲティ♫
  • 約15分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
シンプルだけどおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎの色が変わって、透明感が増したら、ホールトマト缶を入れて、トマトをつぶしながら煮込む。
  4. 4 ツナを加えて混ぜ、塩を加えて味をととのえる。
  5. 5 鍋に塩を入れまたっぷりのお湯をわかし(分量外)、スパゲティをパッケージにしたがって茹でる。
  6. 6 ゆであがったら、4とあえて、お皿に盛り付け、お好みで塩、こしょうをふり、大葉を乗せる。

きっかけ

庭で育てた大葉が食べごろになったからです!

おいしくなるコツ

○にんにくの香りをしっかり出す ○玉ねぎをよく炒める ○トマトソースをじっくり煮込む (トマトソースの鍋底にゴムベラで線を引いた時にすぐに線が消えない位)

  • レシピID:1130013300
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ300円前後の節約料理しそ・大葉ツナパスタ
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る