簡単和えるだけ!ホタルイカのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは下処理をしておくと舌ざわりが全然違います。
・目と目の周りの黒い部分
・足の中にある、固い口部分
・背中についてる固い筋
(頭の先をつまむと、するっと抜けます) -
2
下処理済みのホタルイカを
器に入れる
気にしない方は下処理しなくてもOK
和えるだけなので、そのまま食卓に出せる器で作りましょう! - 3 材料すべて加えて混ぜる
-
4
完成
彩りで小ねぎを乗せてみました
無くても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は残ったホタルイカで作ったので14個ですが
お好きな量で作ってみてください