簡単★シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍してザルにあげます。
- 2 大葉を千切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れてから強火にします。
- 5 オイルが暖まったら、シーフードミックス、白ワイン、ハーブソルト、ブラックペッパーを入れ、汁気が軽く飛ぶくらいまで中火で炒めます。
- 6 一旦火を止めてから、茹であがったパスタをゆで汁を切らないまま、フライパンに入れ、強火にかけます。
- 7 パスタとシーフードミックスを手早く混ぜ火を止め、本つゆを入れ、余熱でさらに混ぜ合わせます。
- 8 お皿にパスタを盛り、大葉を飾れば完成です。
きっかけ
シーフードミックスがあったのでお手軽にパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを解凍するときは、ボウルに水と少量のお塩を入れた中で解凍すると臭みがなく解凍されます(*^^*)
- レシピID:1130013198
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません