材料少なめ!じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを熱し、1を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮る。
- 3 じゃがいもに菜箸などをさしてすっと入る位になったら、ブレンダーかミキサーに入れて撹拌する。
- 4 牛乳を入れてあたため、塩で味をととのえる。(塩は少なめから味をみながら少しずつ入れる)
- 5 盛り付けてお好みで黒こしょうをふる。
きっかけ
素材を活かした手軽なスープを作りたくて、じゃがいもの特性を活かしたものを作りました。
おいしくなるコツ
生クリームなどを使わず、じゃがいもでとろみをつけます。塩加減は少しずつ味見をしながらお好みのに仕上げてくださいね♫
- レシピID:1130013169
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません