豆腐ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

豆腐ときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10分くらい水切りをしておく
  2. 2 きゅうりはお好みで千切りや細切りにする
  3. 3 お皿にしょうゆ、塩昆布、ごま油、粉末ダシを加え、かるくまぜる
  4. 4 豆腐、きゅうりも加え、全体に和える
  5. 5 完成

きっかけ

豆腐で一品つくりたかった

  • レシピID:1130013147
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る