バッター液で楽々☆ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリーに豚の薄切り肉を巻き塩胡椒をふる。
- 2 小麦粉、卵、水を混ぜバッター液を作ります。バッター液に肉を巻いたブロッコリーをくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 フライパンに3cmくらい油を入れ180度で色良く揚げます。
-
4
出来上がり♪
半分に切るとブロッコリー緑がキレイです。
きっかけ
お肉も食べたいけど野菜もたくさんとりたいので考えました。
おいしくなるコツ
フライは、小麦粉→卵液→パン粉の3工程ですがバッター液を使う事で2工程で済み、作業中に巻いた肉が剥がれる事も減ります。
- レシピID:1130013080
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません