バッター液で楽々☆ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方

バッター液で楽々☆ブロッコリーの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
少ないお肉でもブロッコリーで食べ応えがあり、満足します。冷めても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 3分の2房
  • 豚の薄切り肉 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • パン粉 80g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーに豚の薄切り肉を巻き塩胡椒をふる。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜバッター液を作ります。バッター液に肉を巻いたブロッコリーをくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに3cmくらい油を入れ180度で色良く揚げます。
  4. 4 出来上がり♪
    半分に切るとブロッコリー緑がキレイです。

きっかけ

お肉も食べたいけど野菜もたくさんとりたいので考えました。

おいしくなるコツ

フライは、小麦粉→卵液→パン粉の3工程ですがバッター液を使う事で2工程で済み、作業中に巻いた肉が剥がれる事も減ります。

  • レシピID:1130013080
  • 公開日:2020/03/16
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ブロッコリーフライ肉巻き
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