大根とねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とねぎ、豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
yuukin
yuukin
大根や、ねぎは煮て食べるとおいしい野菜で、冬の冷えた体をあたためてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、たんざく切りにする。長ねぎは小口切りにする。木綿豆腐はさいの目切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、顆粒だしを入れる。
  3. 3 鍋に大根を加えて煮えたら、次に豆腐と油揚げを加える。
  4. 4 3に味噌 をだし汁で溶いて入れる。
    火を止めて、長ねぎを入れる。

きっかけ

お味噌汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めて余熱で溶かす。

  • レシピID:1130013047
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る