アツアツ!肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、横半分に切り、縦に3〜4等分に切ります。
長ネギはななめ切り、肉は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 水、醤油、砂糖、みりん、顆粒和風だしを合わせておきます。
- 3 鍋に油をひき、肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったらねぎも加えて軽く炒め、②の調味料を入れます。
- 5 豆腐も加えて弱めの中火で5〜10分ほど煮たらできあがりです。
きっかけ
ネギと豆腐があったので
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みるので、一度冷まして、食べるときに再度温めると美味しくなります。
- レシピID:1130013028
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛のお肉と味のしみた豆腐が美味しいです。