顆粒だしで作る簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこなべ❤︎
材料をフライパンで炒め、調味料を入れて煮込むだけ♪簡単肉じゃがです。

材料(2〜3人分)

人参
1本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
豚コマ
200g
白滝
1袋
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★塩
少々
★砂糖
大さじ2.5
★顆粒だし
大さじ1
★水
500ml
ごま油
大さじ1
お好みで七味
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。
    豚コマはそのままでokです。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参、玉ねぎ、じゃがいもを軽く焦げ目が付くまで炒め、豚コマを加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    鍋に、フライパンの材料を全て入れ、★の調味料、水を加えて、白滝を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。我が家はいつも圧力なべでやってます♪
  4. 4
    柔らかくなったら、味見をして、しょうゆでお好みの濃さに調整して出来上がりです。
    お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませるには、出来上がったら常温で少し冷ましてからだと更に美味しくなります!

きっかけ

簡単に味の染み込んだ肉じゃがを作りたかったから。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理肉じゃが簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
肉じゃが 豚コマ 根菜 顆粒だし
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ななこなべ❤︎ 料理は得意ではないけれど(^o^) 主に、一般的な普通のご飯。 ちょっぴりオリジナルにして 簡単で美味しいを作っていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする