顆粒だしで作る簡単肉じゃが レシピ・作り方

顆粒だしで作る簡単肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ななこなべ❤︎
ななこなべ❤︎
材料をフライパンで炒め、調味料を入れて煮込むだけ♪簡単肉じゃがです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。
    豚コマはそのままでokです。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、玉ねぎ、じゃがいもを軽く焦げ目が付くまで炒め、豚コマを加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 鍋に、フライパンの材料を全て入れ、★の調味料、水を加えて、白滝を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。我が家はいつも圧力なべでやってます♪
  4. 4 柔らかくなったら、味見をして、しょうゆでお好みの濃さに調整して出来上がりです。
    お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

簡単に味の染み込んだ肉じゃがを作りたかったから。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませるには、出来上がったら常温で少し冷ましてからだと更に美味しくなります!

  • レシピID:1130012992
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理肉じゃが簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
肉じゃが 豚コマ 根菜 顆粒だし
料理名
肉じゃが
ななこなべ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る