大盛り!豚こまのカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて洗って切る。
- 2 豚こまに軽く塩こしょうをする。
- 3 1の玉ねぎ、2の豚こまを炒めて、ガラムマサラを振りかけて、さらにカットしめじを入れて炒める。
- 4 3に水を入れて、にんにくのすりおろし、唐辛子粉を入れて、ゆっくり煮込む。
- 5 4がやわらかくなってきたら、一旦、火をとめて成城石井の中辛カレールーを入れてよく混ぜて、ゆっくり煮込む。
きっかけ
成城石井の中辛カレールーを購入したので、作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さが足りないときに、唐辛子粉かラー油を!
- レシピID:1130012967
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません