大盛り!豚こまのカレー レシピ・作り方

大盛り!豚こまのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
成城石井の中辛カレールーを使った豚こまのカレーです!

材料(6~8人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 中玉1個と半分
  • カットしめじ 1袋
  • 塩こしょう 少し
  • 成城石井の中辛カレールー 1袋
  • にんにくのすりおろし 少し
  • 唐辛子粉 少し
  • ガラムマサラ 3ふり
  • 750cc

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて洗って切る。
  2. 2 豚こまに軽く塩こしょうをする。
  3. 3 1の玉ねぎ、2の豚こまを炒めて、ガラムマサラを振りかけて、さらにカットしめじを入れて炒める。
  4. 4 3に水を入れて、にんにくのすりおろし、唐辛子粉を入れて、ゆっくり煮込む。
  5. 5 4がやわらかくなってきたら、一旦、火をとめて成城石井の中辛カレールーを入れてよく混ぜて、ゆっくり煮込む。

きっかけ

成城石井の中辛カレールーを購入したので、作ってみました!

おいしくなるコツ

辛さが足りないときに、唐辛子粉かラー油を!

  • レシピID:1130012967
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークカレー玉ねぎ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る