ジューシー!のり巻き竜田揚げ レシピ・作り方

ジューシー!のり巻き竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミーコ22
ミーコ22
味付けのりを巻くだけでとっても美味しくなります。
ブロッコリーはゆでておきます。

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 250g
  • 味付けのり 5枚
  • 片栗粉 大さじ6
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐料理酒 小さじ1
  • ⭐しょうがチューブ 1.5cm
  • ⭐にんにくチューブ 1cm
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ブロッコリー 3こ
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ナイロン袋 1枚

作り方

  1. 1 もも肉を3cm程の角切りにし、⭐の材料を入れて20〜30分置いておきます。途中で混ぜて味をしみこませます。
  2. 2 ザルにあけて下味の水分を捨てます。
  3. 3 ナイロン袋に2のもも肉を入れ、片栗粉を入れて均等になじませます。
  4. 4 味付けのりを3等分に切り水をつけて巻きます。
  5. 5 サラダ油を入れ170度で5分程揚げて、ブロッコリーを添えて出来あがり。

きっかけ

晩御飯のメニューです。

おいしくなるコツ

そのままでもとっても美味しいですが、塩胡椒かケチャップをつけても美味しいです。

  • レシピID:1130012952
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る