ジューシー!のり巻き竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を3cm程の角切りにし、⭐の材料を入れて20〜30分置いておきます。途中で混ぜて味をしみこませます。
- 2 ザルにあけて下味の水分を捨てます。
- 3 ナイロン袋に2のもも肉を入れ、片栗粉を入れて均等になじませます。
- 4 味付けのりを3等分に切り水をつけて巻きます。
- 5 サラダ油を入れ170度で5分程揚げて、ブロッコリーを添えて出来あがり。
きっかけ
晩御飯のメニューです。
おいしくなるコツ
そのままでもとっても美味しいですが、塩胡椒かケチャップをつけても美味しいです。
- レシピID:1130012952
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーはゆでておきます。