スライスして漬けるだけ。大根のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

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tomy7
スライサーでスライスして漬けるだけ。いろいろなアレンジも可能です。

材料(4~5人分)

大根
10㎝ほど
らっきょう酢
約150ml

作り方

  1. 1
    皮はむかずに良く洗い、スライサーで薄切りにして、煮沸した瓶に入れる。
  2. 2
    大根が浸るまでらっきょう酢を入れる。
  3. 3
    スライスした厚さにもよりますが、だいたい5~6時間で食べられます。2~3日中に食べきって下さい。

おいしくなるコツ

ゆずの皮、唐辛子、塩昆布などをお好みで適宜入れてもおいしいと思います。

きっかけ

生大根の酵素が体にいいと聞いたので、加熱せずに食べられるのはおろし以外にないかなと思い、漬けてみました。薄めにスライスすると、皮も気になりません。

公開日:2020/01/30

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カテゴリ
大根

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tomy7 幼児食を中心に、日々奮闘中。大人の食事に関しては、ズボラ率高し(^_^;)

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