スライスして漬けるだけ。大根のらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 10㎝ほど
- らっきょう酢 約150ml
作り方
- 1 皮はむかずに良く洗い、スライサーで薄切りにして、煮沸した瓶に入れる。
- 2 大根が浸るまでらっきょう酢を入れる。
- 3 スライスした厚さにもよりますが、だいたい5~6時間で食べられます。2~3日中に食べきって下さい。
きっかけ
生大根の酵素が体にいいと聞いたので、加熱せずに食べられるのはおろし以外にないかなと思い、漬けてみました。薄めにスライスすると、皮も気になりません。
おいしくなるコツ
ゆずの皮、唐辛子、塩昆布などをお好みで適宜入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1130012940
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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