スライスして漬けるだけ。大根のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

スライスして漬けるだけ。大根のらっきょう酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
tomy7
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スライサーでスライスして漬けるだけ。いろいろなアレンジも可能です。

材料(4~5人分)

  • 大根 10㎝ほど
  • らっきょう酢 約150ml

作り方

  1. 1 皮はむかずに良く洗い、スライサーで薄切りにして、煮沸した瓶に入れる。
  2. 2 大根が浸るまでらっきょう酢を入れる。
  3. 3 スライスした厚さにもよりますが、だいたい5~6時間で食べられます。2~3日中に食べきって下さい。

きっかけ

生大根の酵素が体にいいと聞いたので、加熱せずに食べられるのはおろし以外にないかなと思い、漬けてみました。薄めにスライスすると、皮も気になりません。

おいしくなるコツ

ゆずの皮、唐辛子、塩昆布などをお好みで適宜入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1130012940
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
大根
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