鰹節が決めて!さつま揚げとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
![鰹節が決めて!さつま揚げとキャベツのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265f31adb328ea34f8f8166bac637e3864507cfa.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りに、さつま揚げは太く千切りに切る。
- 2 バターの半量大さじ1/2をフライパンに熱し、キャベツを炒め、続けてさつま揚げを入れて、キャベツに火が通ったら鰹節を入れ炒める。
- 3 全ての材料が炒め合わさったら鍋肌から醤油を入れ、最後にバターを入れ余熱で溶かして混ぜ合わせたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあったものでごはんが進む副菜を!と作ったレシピです。
おいしくなるコツ
バターを最後に入れると風味が残って美味しいです!
- レシピID:1130012903
- 公開日:2020/01/06
関連情報
![けあはと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce6419c04283fac5c12bdf0ae8bf2512435939c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません