作り方
-
- 1
- 米は水加減を少なめにして少しかために炊く
-
- 2
- きゅうりを輪切りにし塩もみし、水気を絞る。大葉、みょうがは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れ鮭を両面焼く。
-
- 4
- 鮭が冷めたら皮と骨を取り除き、身をほぐす。
-
- 5
- ごはんをすし桶に移し、熱いうちにすし酢をかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜる。
-
- 6
- 鮭、きゅうり、大葉、みょうが、ゴマを加えてさらに混ぜる。
おいしくなるコツ
ただ、混ぜるだけ。
きっかけ
大葉&みょうがが大好きであっさりちらし寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません